ambiente agradável de restaurante

Clientes que se sentem bem-vindos em seu restaurante têm mais chances de retornar, a importância de um ambiente agradável pode ser maior do que você imagina. Uma pesquisa de 2012 realizada pela National Restaurant Association descobriu que clientes frequentes representam até 51% das vendas em restaurantes de alta gastronomia e 64% em restaurantes de refeições informais. Tomar algumas medidas simples para melhorar o serviço pode ajudar a garantir que os clientes desfrutem de melhores experiências em seu restaurante.

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Cumprimentos acolhedores

Passe alguns minutos observando como seus garçons e o anfitrião ou a anfitriã cumprimentam os clientes. Se os funcionários murmurarem um cumprimento apressado quando um cliente entra pela porta ou agirem irritados quando os clientes os interromperem enquanto conversam com um colega, os clientes podem sentir que estão incomodando seus funcionários. Enfatize para os funcionários que eles devem dar atenção total aos clientes desde o momento em que entram no restaurante até o momento em que saem. Isso significa interromper conversas com outros funcionários, cumprimentar os clientes com um cumprimento sincero e amigável e agradecer-lhes por sua preferência quando saírem.

Forneça um ambiente agradável

Não é sempre fácil manter uma atitude positiva quando se trabalha em um restaurante. Quando os clientes são rudes ou exigentes e há atrasos na cozinha, pode ser difícil manter um sorriso no rosto. Os clientes não se importam com seus problemas. Eles apenas querem uma refeição agradável e um ambiente acolhedor. Lembre aos garçons que a forma como tratam os clientes realmente afeta a lucratividade do restaurante. Contrate pessoas amigáveis e positivas que sejam capazes de fazer conversas informais com os clientes e estejam atentas às necessidades dos clientes, seja com reposições constantes de bebidas ou pedidos especiais.

Esteja preparado

Você não convidaria um amigo para jantar em sua casa sem garantir que tem tudo o que precisa para preparar uma refeição. Embora seu amigo possa ser compreensivo se a refeição não for servida a tempo ou se você não puder fazer algo que planejou porque esqueceu de comprar os ingredientes, os clientes de restaurantes serão menos compreensivos. Certifique-se de que seu restaurante esteja pronto para receber clientes quando abrir. Prepare alimentos que possam ser parcial ou totalmente preparados com antecedência, assegure-se de que banheiros e outras áreas do restaurante estejam limpos e abra as portas no horário previsto. Tenha uma escala com um número adequado de funcionários tanto na cozinha quanto no restaurante.

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O Toque Pessoal

Incentive sua equipe a oferecer um serviço personalizado aos clientes. Clientes frequentes podem retornar ainda mais frequentemente se a equipe de atendimento aprender seus nomes e suas preferências. Mantenha uma planilha ou algum tipo de controle num ERP com os nomes dos clientes frequentes e adicione informações pertinentes que eles mencionaram, como alergias ou preferências culinárias. Inclua quaisquer detalhes pessoais que você possa ter aprendido sobre eles. Por exemplo, se um cliente comentar que vai fazer um safári na próxima semana, anote a viagem no computador e pergunte sobre suas férias na próxima vez que os visitar, pode parecer um cuidado extremo, mas criará um laço muito forte entre o cliente e o restaurante.

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Artigo traduzido e adaptado de: https://smallbusiness.chron.com/making-people-feel-welcome-restaurant-77853.html