Para aumentar o mix de produtos para confeitaria e conquistar ainda mais vendas para o seu negócio, é importante você conhecer as principais tendências de mercado para essa área.

Para quem pretende empreender e quer encontrar algo diferenciado, conhecer as tendências para confeitaria também é uma excelente forma de saber o que está em alta, praticamente garantindo altos lucros.

Para que você fique por dentro das novidades nesse ramo, desenvolvemos uma lista com as principais delas. Confira, a seguir!

Doces diet

Todo mundo gosta de saborear uma deliciosa sobremesa depois do almoço, não é mesmo? É por isso que os restaurantes e estabelecimentos de gastronomia, de modo geral, precisam sempre investir em doces.

Porém, muitas pessoas não podem consumir açúcar, como os diabéticos. Há também os que diminuem os doces muito calóricos para manter o corpo em forma. Os doces diet são uma solução prática para que você não deixe de lucrar com esse perfil de clientes.

Flores e suculentas como decoração

Os bolos decorados fazem sucesso, principalmente para festas como aniversários e casamentos. Apostar em uma bela decoração, feita com pasta americana, é algo que deve ser considerado por todos os confeiteiros.

Um tipo de decoração que está em alta são as flores e suculentas. Por isso, prepare a pasta americana e a sua criatividade para fazer lindos bolos com a aparência de verdadeiros terrários.

Doces gourmet

Por que oferecer brigadeiros e beijinhos simples, se você pode lucrar mais vendendo doces gourmet? Eles fazem muito sucesso, principalmente quando são inusitados, como brigadeiros com pimenta, pistache e até cerveja.

Outro tipo de doce que está sendo muito comercializado em padarias de todo o país são os bolos de pote, que podem ser interessantes para festas infantis, por exemplo.

Desenhos ocultos em massas

Os bolos que parecem simples por fora mas têm desenhos na parte interna podem ser uma excelente ideia para fazer surpresas. São diversos os casos de pedidos de casamento que têm sido feitos dessa forma, inclusive.

Por isso, é uma boa ideia aprender essa técnica e oferecer como diferencial para os seus clientes.

Number cake

Os numbers cakes, como o próprio nome em inglês sugere, são bolos em formatos de números. Eles são uma ideia criativa para celebrar aniversários.

Se alguém está celebrando os seus 15 anos em uma festa, por exemplo, você pode caprichar e desenvolver um lindo bolo com esses algarismos.

Ficha técnica de produtos para confeitaria

Não são apenas as receitas e produtos para confeitaria que devem ser observados, no entanto. Você precisa organizar o seu trabalho e saber precificar os pratos que desenvolve e vende.

Por isso, contar com uma ficha técnica de produtos para confeitaria pode ser a solução ideal para isso. Assim, você poderá definir os custos e ganhar mais dinheiro seguindo as tendências para confeitaria.

Nós, da Menu Control, podemos ajudar nesse sentido. Oferecemos um completo software que é ideal para organizar fichas técnicas de alimentos e para compor e precificar receitas. Então, não perca tempo e entre em contato conosco agora mesmo!

Guilherme Soares